首页 > 保险指南 >  女性买保险时应该注意什么?不同年龄段女性该怎么买保险?

女性买保险时应该注意什么?不同年龄段女性该怎么买保险?

2019-05-21 7057 分享到:

女性买保险时应该注意什么?

1、要做投保人,以防退保风险

即使你觉得自己是女神,但是我还是得煞风景的提醒各位女性朋友买保险也要防范风险。

我们要努力争取做投保人,而不仅仅是做受益人。

因为投保人有退保的权利,如果我们的老公有了邪念,他也可以偷偷退保,我们就失去了自己的保单。

所以我们要找机会把原有保单的投保人也变更为自己。自己投保,自己做被保人,孩子做受益人,这都是可以的(当然这一切取决于自己对感情的把控)。

哈哈,说到这,希望各位正在听课的男性朋友不要生气哈。我是对事不对人哈。

女性买保险时应该注意什么?不同年龄段女性该怎么买保险?

2、保障要有针对性

由于女性特殊的身体条件,建议大家买保险时有一些侧重点。

例如:像乳腺癌、子宫癌、宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、阴道癌等,无一例外都是女性的高发疾病。

所有女性中,发病率最高的是乳腺癌,其实这个和大家的感受是差不多。通过媒体,我们经常能听到很多名人不幸中招。比如歌手阿桑、姚贝娜,就连影后安吉丽娜·朱莉在没有确诊患有癌症的前提下,自己主动的进行了双侧乳腺切除手术。..。.

所以在自己所有保障做齐全的情况下,建议大家可以购买一些针对女性特疾的产品。例如复星保德信的“星悦重疾险”就是不错的选择。

不同年龄段女性该怎么买保险?

大家买保险时,一定要循序渐渐,构建保险组合,搭建保障体系。

单身期女性(约20-30岁之间)基础配置:医疗险+意外+重疾

现代社会女性经济独立已经是潮流,除了要努力奋斗,更要有善于投资的头脑。

对于刚出校门或工作时间不长的年轻女性,手中的积蓄不多,抗风险能力较弱,要想让自己的生活过得有保障,那么保险是不可或缺的。

最好首先考虑保障型产品,如重大疾病+医疗险+意外保险等。

意外保障购买时,应该多考虑公共交通类的保障。

若返还型保费无法承受,可以先考虑消费型。消费型保险价格相对便宜,比较符合20多岁女性的需求。这样既可以有效缓解经济压力,同时也得到较为全面的保障。

此外,年轻单身女性如果有赡养父母的压力,条件宽裕的话,可以考虑选择一份合适的定期寿险,以保障父母的生活质量,且这个阶段购买寿险,保费更低,杠杆率更高。

婚姻期女性(约31-40岁之间)

一般到了这个阶段,上有老下有小,要操心里里外外的家务,要考虑孩子的教育,还得朝九晚五上班分担家庭经济压力。

由于有了一定的经济基础,购买保险应该尽量全面,重疾+寿险+医疗+意外等缺一不可。

30岁女性依旧首选意外险,只不过保额可以适当提高,没结婚生子前30万或许足够,此时可以提升到50万。

此外,人过30,新陈代谢开始放缓,尤其女性,健康问题会日益凸显。只要经济条件不过于艰难,这一阶段的女性尽量给自己配备一份重疾,最好是长期。

当然,30岁前后买重疾是最划算,这个年龄收入比较稳定,购买重疾保费也低。

另外,此阶段中处于妊娠期的女性,除了需要考虑意外和疾病外,还应考虑妊娠期的风险,可以考虑添加包含有妊娠期疾病险。

总之,30岁女性买保险要考虑整个家庭的长远发展,不能局限于现状。

40-49:

人到中年,买保险需要多谨慎。

所以,40岁女性购买保险的秩序是,先意外、重疾、医疗,终身寿险,后养老理财。

40岁,对于女人来说是一个过渡期,在购买保险时需格外谨慎。在完善社保的基础上更应该注重意外、重大疾病、医疗这些险种,由于这个阶段女性特定重疾高发,如乳腺癌等等,因此在购买重疾险时要格外注意女性高发疾病保障。

50-59:

50岁女性购买保险最主要的要考虑意外和健康的风险,包括了意外、医疗和重大疾病。

意外需要保多少,取决于家庭经济责任,年龄、收入、支出、负债,占家庭收入的比例,子女的抚养。

过了50岁,不太建议买长期性的重疾,具体要不要买,需要衡量实际的情况,毕竟这个年龄的保费已经比较高了。

退休女性(60岁及以上)基础配置:医疗+意外+防癌险

女性在迈入60岁门槛后,体质变得越来越差,更需要给予爱的呵护,子女为60岁母亲购买保险也是孝心的体现。

在为60岁母亲购买保险时,首先要考虑意外险,且应格外关注承保年龄范围以及保障责任。

60岁老人极易出现骨折意外,因此在购买意外险时可加强骨折方面的保障。此外最好应考虑那些意外医疗补贴额度比较高的,如果是能够不限制理赔次数的则更好。

总的来说:保险才是女性最忠诚的朋友,这是对于有强烈婚姻危机的人而说的。客观来讲,女性更多的付出,为了家庭非常辛苦,在社会上也处于弱势地位。更需要加强保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈凤荣

广东中山  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
柴** 2019-06-10

我是四川人准备在昆明买太平洋重大疾病保险我是四川人,准备在太平洋保险买重大疾病保险,但是担心将来在四川报保险或退保办不了,所以咨询一下相关资料,谢谢!

你好我也是四川的,不用担心保险业务全国可办理的希望可以帮到你。欢迎咨询我  2019-06-10
陈** 2019-06-10

金诺人生金诺人生期满入和退保的?

看下合同或者问当时的客服约理.平安的两全险到期是可以返还的,欢迎咨询  2019-06-10
李** 2019-06-08

68岁可买什么平安寿险68岁可买什么平安寿险

你好!可以买个平安意外险欢迎询问  2019-06-10

更多 保险方案

少儿平安福

最高保额:800000 年缴:8000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

签单分享

去客户朋友店里刚好她需要资金周转,查了征信通过到银行签约马上放款,朋友一之前都想加保的 刚好这次”加保“贷款利息可以低些所...

保费: 5308.00元 2019-06-05

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

134051个用户完善保障计划

134051个用户完善保障计划