首页 > 保险指南 >  看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

2019-09-07 1570 分享到:

岁数一大,身体各个零件开始老化,各种毛病接踵而至。

就像剧中刘静(咏梅饰)确诊了乳腺癌,又或者是方圆(黄磊饰)的同学去世,很有可能因为一场突如其来的疾病,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。

原本看上去很美好的家庭,往往都会被这突如其来的意外、疾病所击垮。所以应该未雨绸缪,现在就开始为了以后的生活做保障、做规划。

如何解决中年危机

中年最大的危机就是健康危机,人一到中年,身体大不如从前,40岁也成为了癌症的分水岭。

《中国肿瘤登记年报》的数据显示,我国恶性肿瘤的发病率在0~39岁时处于较低水平,其中35岁~39岁年龄段为87.07/10万,40岁以后开始快速升高达到154.53/10万。

除了平时注意保养身体,勤加运动以外,我们还需要保险来与之抗衡。一个完整的保障计划,需要包含医疗险、重疾险、意外险和寿险。每一个险种都有不可替代的作用。

看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

医疗险

医疗险可以很好的应对疾病所带来的风险。

患病后产生的治疗费用,可以通过医疗险报销。

有人觉得,我有社保平时看个病也没说啥钱,干嘛还要医疗险。

其实光有社保是万万不够的。

社保虽然普及广,但是不够深入。每年住院看病有30万的封顶线,并且报销额度通常在60%-80%。

如果不幸罹患癌症,单纯的治疗费用就需要12-50万左右,那么需要自费的部分难以承担。

而医疗险可以100%报销,额度一般在200万以上,并且不限社保用药,像剧中刘静用的靶向药,价格昂贵,医疗险都可以报销。

所以我们需要社保+医疗险才能有一个完整的保障,做到看病不花钱。

重疾险

治疗完重症以后,一般还需要3-5年的康复治疗,这段时间可能无法工作,没有收入来源。但是如果有了重疾险,就可以获得一笔保险金。这笔钱不限用途,自由支配,可以用来还贷,赡养老人等等。

所以重疾险+医疗险才能完全规避人病了带来的经济损失。

意外险

意外险可以赔付由外来的、突发的、非本意的、非疾病造成的身故或者伤残(伤残保障只有意外险有)。

通常意外险杠杆率还特别的高,2-3百就能买到100万的保额。我们总说,你永远不知道明天和意外哪个先来,所以意外险也是必不可少的。

定期寿险

出于家庭责任,每一个顶梁柱都应该购买一份定期寿险。

就像电视剧里方圆的同学,忙成狗拼命赚钱,最后过劳死不幸身故,父母、孩子需要照顾,车贷、房贷也要继续还,经济压力全部转移到老婆一个人的身上,那么对这个家庭的打击无疑是巨大的。

定期寿险是以人的生命为标的,不管是疾病还是意外,只要是死亡或者全残都可以获得赔付。这样有了定期寿险,相当于活着的时候是印钞机、躺下的时候也是一堆人民币。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈凤荣

广东中山  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
柴** 2019-06-10

我是四川人准备在昆明买太平洋重大疾病保险我是四川人,准备在太平洋保险买重大疾病保险,但是担心将来在四川报保险或退保办不了,所以咨询一下相关资料,谢谢!

你好我也是四川的,不用担心保险业务全国可办理的希望可以帮到你。欢迎咨询我  2019-06-10
陈** 2019-06-10

金诺人生金诺人生期满入和退保的?

看下合同或者问当时的客服约理.平安的两全险到期是可以返还的,欢迎咨询  2019-06-10
李** 2019-06-08

68岁可买什么平安寿险68岁可买什么平安寿险

你好!可以买个平安意外险欢迎询问  2019-06-10

更多 保险方案

少儿平安福

最高保额:800000 年缴:8000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

签单分享

去客户朋友店里刚好她需要资金周转,查了征信通过到银行签约马上放款,朋友一之前都想加保的 刚好这次”加保“贷款利息可以低些所...

保费: 5308.00元 2019-06-05

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

135563个用户完善保障计划

135563个用户完善保障计划