首页 > 保险指南 >  一图带你搞懂重疾险种类

一图带你搞懂重疾险种类

2020-03-14 1 分享到:

如下图,目前市面上的重疾险,根据保障责任的全面性,大致可以分为四类:

①只保疾病不保身故的纯重疾险

②既保疾病又保身故的含身故责任重疾险

③重疾分组的多次赔付型重疾险

④重疾不分组的多次赔付型重疾

一图带你搞懂重疾险种类

四类重疾险,从左到右,保障责任越来越全面。

后三类,因为都含身故责任,并且一般保终身,所以早晚会获赔保额,相当于我们把一笔钱存到了保险公司,迟早能取出来,因此我们一般称之为“储蓄型重疾险”。

四类重疾险中,不分组多次赔付型重疾险,因为保障范围广、可赔付次数多,是目前市面上公认的保障责任最全面的一类重疾险。

当然,一分价钱一分货,重疾险的保障责任越全面,对应的保费价格也越贵。

买重疾险,要不要带身故责任?

很多人纠结于重疾险是否要带身故责任,实际上,该如何选择,主要得看你的具体情况。

1、预算充足,首选标准型重疾险

2、预算有限,首选消费型重疾险

不带身故责任的“消费型”重疾险,在同等保障下通常价格最低,适合预算有限的家庭;带有完整身故责任的“标准型”重疾险,重疾、身故必赔其一,保障最为周全,晚年也可退保换取养老金,但价格较高,适合预算充足的人士;返还型产品价格最高,理财收益也不理想,一般不推荐轻易选择。

所以,买重疾险要不要带上“身故责任”,归根结底还是要契合自己的家庭预算等实际情况,以保障为先,根据自身需求搭配其他险种,切不可一味追求“返本”,最终本末倒置、保障不足。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈凤荣

广东中山  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
柴** 2019-06-10

我是四川人准备在昆明买太平洋重大疾病保险我是四川人,准备在太平洋保险买重大疾病保险,但是担心将来在四川报保险或退保办不了,所以咨询一下相关资料,谢谢!

你好我也是四川的,不用担心保险业务全国可办理的希望可以帮到你。欢迎咨询我  2019-06-10
陈** 2019-06-10

金诺人生金诺人生期满入和退保的?

看下合同或者问当时的客服约理.平安的两全险到期是可以返还的,欢迎咨询  2019-06-10
李** 2019-06-08

68岁可买什么平安寿险68岁可买什么平安寿险

你好!可以买个平安意外险欢迎询问  2019-06-10

更多 签单分享

签单分享

去客户朋友店里刚好她需要资金周转,查了征信通过到银行签约马上放款,朋友一之前都想加保的 刚好这次”加保“贷款利息可以低些所...

保费: 5308.00元 2019-06-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

152141个用户完善保障计划

152141个用户完善保障计划